Варенье из абрикосов. Способ 2

Варенье из абрикосов. Способ 2

Еще один простой рецепт варенья из абрикосов. Абрикосовое варенье без косточек варится в несколько приемов из половинок крупных абрикосов.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 1 кг
сахар 1.3-1.5 кг
вода 1.5-2 стакана
лимонная кислота 3 г

Крупные абрикосы промыть, разрезать вдоль (по бороздке), удалить косточки, 3—5 мин пробланшировать в горячей воде (80—85 °С) или 1 мин в кипятке, охладить в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить плоды в варочный таз, залить сахарным сиропом (1,1—1,3 кг сахара на 1,5—2 стакана воды) и оставить на 2 —3 ч.

Варить варенье из абрикосов на слабом огне в 2—3 приема, по 5—7 мин, с перерывом между варками 7—8 ч. Перед последней варкой добавить в варенье из абрикосов 200 г сахара и лимонную кислоту.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru