Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

2

Абрикосы варят с косточками или без косточек. Плоды с косточкой для предохранения их от разваривания и лучшего пропитывания сиропом при варке и выстаивании надрезают вдоль по бороздке либо накалывают деревянной палочкой. Подготовленные плоды заливают кипящим сиропом и выстаивают в течение 12 часов. Затем сироп сливают, варят с момента закипания 5 минут, вновь заливают им плоды и выдерживают 12 часов. В этом сиропе плоды варят при слабом нагреве 30—40 минут. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 2.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru