Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Положить хорошие, спелые абрикосы в кипящую воду и ждать, пока вода опять закипит. Потом переложить на сито, дать стечь воде и, когда абрикосы немного остынут, при помощи ножа снять тонкую кожицу. Переложить в глиняный или фарфоровый сосуд, пересыпая каждый слой полагающимся количеством сахару (считая на 1 кг 800—1000 г сахара), покрыть крышкой и поставить в прохладное место. На другой день варить 20 минут, считая от начала кипения. Разлить по банкам еще теплым, завязать и поставить на пар на 20—30 минут. Прибавить для улучшения вкуса варенья целые зерна из абрикосовых косточек, конечно, если они не горькие.

Абрикосовое повидло приготовляется таким же способом, как и варенье, с той только разницей, что нужно еще сырые абрикосы пропустить через сито после того, как сняли с них кожицу, и варить тем же способом, каким варили абрикосовое варенье.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос спелый 1 кг
вода по вкусу
сахар 800-1000 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru