Рецепты варенья из абрикосов разнообразны. Абрикосы варят целыми или половинками, с косточками, с ядрышками и без них. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт варенья из абрикос, попробуйте, может этот рецепт станет вашим любимым.
абрикос 1 кг |
сахар 1.4 кг |
вода 0.5 л |
лимонная кислота 3 г |
Вымытые абрикосы накалывают в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, на 1 минуту кладут в кипящую воду и быстро охлаждают. Мелкие плоды можно варить целиком, крупные — разрезать пополам вдоль бороздки и вынуть косточку. Абрикосы заливают сиропом и варят плоды с косточкой в 3—4 приема с выдержками, а без косточек — в 2 приема.
Чтобы варение из абрикосов не засахарилось, рекомендуется при варке добавлять лимонную кислоту.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru