Варенье из айвы (2)

2 часа (подг. 1 час)

Вкусное и ароматное варенье из айвы требует специального подхода в приготовлении. Поскольку айва очень твердая, ее предварительно отваривают, а затем заливают сиропом и варят варенье из айвы до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

Айва - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Вода - 4-5 стаканов
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для варенья из айвы.


Как приготовить айвовое варенье:

Свежую спелую айву вымыть, дать обсохнуть.


Разрезать на дольки.


Удалить сердцевину и кожицу.


Положить айву в подсоленную воду (на 1 л воды — 1 чайная ложка соли).


Кожуру отварить в 4-4,5 стаканах воды. Варить кожуру под крышкой, при слабом кипении, 30 минут.


Айву вынуть из соленой воды и залить ее отваром. Если отвара получилось меньше, чем 4 стакана, долить воды.


Варить дольки до мягкости (20-25 минут).


Затем процедить отвар.


Добавить сахар и сварить сироп.


Залить горячим сиропом дольки айвы.


Варить варенье из айвы на сильном огне 20 минут, затем доварить на слабом огне (еще примерно 40 минут).


Разлить варенье по банкам.


Варенье из айвы готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru