Варенье из айвы, рецепт традиционного способа приготовления. Для варенья из айвы брать только спелые крупные плоды.
Айва отварная - 700 г |
Сахар - 700 г |
Вода (отвар) - 1 л |
Залить айву водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить плоды в воде, пока не станут мягкими (около 20 минут).
Затем подготовленные плоды выложить в холодную воду. Айву нарезать на четвертинки, кожуру аккуратно срезать, тщательно выбрать все семечки.
Добавить айву и варить варенье из айвы на самом медленном огне, осторожно снимая по мере образования пену.
Когда плоды хорошо уварятся (около 20 минут), выложить их в эмалированную или другую подходящую посуду.
Варенье из айвы должно хорошо остыть, только тогда его можно перекладывать в сухие чистые банки.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru