Варенье из айвы (из старинных рецептов)

1 час (подг. 30 минут) 6

Варенье из айвы, рецепт традиционного способа приготовления. Для варенья из айвы брать только спелые крупные плоды.

Поделиться:

Ингредиенты

Айва отварная - 700 г
Сахар - 700 г
Вода (отвар) - 1 л

Фото рецепт

Продукты, необходимые для старинного рецепта варенья перед вами.


Как приготовить варенье из айвы по старинному рецепту:

Айву тщательно промыть, выложить в кастрюлю.


Залить айву водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить плоды в воде, пока не станут мягкими (около 20 минут).


Затем подготовленные плоды выложить в холодную воду. Айву нарезать на четвертинки, кожуру аккуратно срезать, тщательно выбрать все семечки.


Очищенные плоды айвы взвесить, взять столько же сахара, растворить его в отваре (или воде).


Добавить айву и варить варенье из айвы на самом медленном огне, осторожно снимая по мере образования пену.


Варить айву на медленном огне около 20 минут.


Когда плоды хорошо уварятся (около 20 минут), выложить их в эмалированную или другую подходящую посуду.


Сироп продолжать варить (около 15-20 минут);


А когда он еще больше загустеет, вылить этот сироп горячим на плоды. Варенье из айвы готово!


Варенье из айвы должно хорошо остыть, только тогда его можно перекладывать в сухие чистые банки.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru