Варенье из айвы отличается необыкновенным ароматом, привлекательным розоватым цветом, правильно сваренные дольки айвы становятся полупрозрачными и могут служить украшением различных десертов. Способы приготовления этого варенья разнообразны, здесь предлагается рецепт варенья из айвы способом варки в несколько приемов.
вода 600 мл |
сахар 1.5 кг |
айва 1 кг |
Для приготовления варенья из айвы используют такие плоды, в которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают дольками. Подготовленную айву опускают в кипящий сироп, доводят до кипения и оставляют на несколько часов. Затем варенье вновь доводят до кипения и оставляют для охлаждения. Так проделывают еще два раза, а затем варят варенье из айвы до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, посуду с вареньем периодически встряхивают круговыми движениями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru