Любимое варенье - не очень сладкое, ароматное, с приятной лимонной кислинкой.
Айва очищенная - 1 кг |
Сахар - 600-800 г |
Вода - 0,5-1 стакан |
Лимон - 1 шт. |
Ванильный сахар - по вкусу |
Орехи(грецкие, миндаль, фундук) - 100 г |
Как приготовить варенье из айвы:
Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.
В кипящий сироп всыпать айву. Варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.
Опять остудить и оставить варенье из айвы на 12 часов.
Помыть лимон. У лимона натереть на мелкой тёрке цедру. Лимон можно положить в варенье целиком, порезав его на тонкие дольки и выбрав зёрнышки. Мы так и сделаем.
На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, дробленые орехи и лимон и цедру. Варить варенье из айвы до готовности около 15 минут. Разлить горячим по банкам. Закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru