Варенье из айвы с орехами и лимоном

Любимое варенье - не очень сладкое, ароматное, с приятной лимонной кислинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Айва очищенная - 1 кг
Сахар - 600-800 г
Вода - 0,5-1 стакан
Лимон - 1 шт.
Ванильный сахар - по вкусу
Орехи(грецкие, миндаль, фундук) - 100 г

Фото рецепт

Пришла пора сварить вкусное варенье, вот что Вам понадобится.


Как приготовить варенье из айвы:

Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.


Сделать сироп. Для этого в миске довести до кипения воду с сахаром.


В кипящий сироп всыпать айву. Варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.
Опять остудить и оставить варенье из айвы на 12 часов.


Помыть лимон. У лимона натереть на мелкой тёрке цедру. Лимон можно положить в варенье целиком, порезав его на тонкие дольки и выбрав зёрнышки. Мы так и сделаем.


Орехи почистить, посушить на сковороде. Не мелко подробить.


На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, дробленые орехи и лимон и цедру. Варить варенье из айвы до готовности около 15 минут. Разлить горячим по банкам. Закатать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru