Айву промыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать.
Кожицу айвы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, дав покипеть 1—2 минуты, снять с огня и процедить отвар. Затем айву положить в отдельную кастрюлю, залить процеженным отваром так, чтобы, он только покрыл айву, и варить (10—15 минут, в зависимости от сорта и степени зрелости плодов), пока айва не станет мягкой. Затем айву вынуть шумовкой и уложить одним слоем на блюдо. Отвар процедить.
В таз для варенья всыпать сахар, влить отвар и сварить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву и варить — до готовности (2—2,5 часа).
айва 1 кг |
сахар 1 кг |
отвар 1-1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru