Вкуснейшее ароматное варенье из яблок и брусники доставит вам массу приятных минут за чашкой чаю. Простой рецепт варенья из яблок с брусникой, предусматривающий варку в один прием и не требующий консервации, поможет вам без труда приготовить это лакомство.
брусника 500 г |
яблоко 500 г |
сахар 1.3 кг |
вода 1 стакан |
корица молотая 1 ч. ложка |
гвоздика 2-3 шт. |
цедра лимона измельченная 1 ч. ложка |
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 7-8 мм и бланшировать. Плоды вместе поместить в горячий сироп и варить на небольшом огне, добавив пряности и лимонную цедру, до готовности.
Расфасовать варенье из брусники с яблоками в чистые сухие стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте. Стерилизовать не надо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru