Варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками

Вкуснейшее ароматное варенье из яблок и брусники доставит вам массу приятных минут за чашкой чаю. Простой рецепт варенья из яблок с брусникой, предусматривающий варку в один прием и не требующий консервации, поможет вам без труда приготовить это лакомство.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 500 г
яблоко 500 г
сахар 1.3 кг
вода 1 стакан
корица молотая 1 ч. ложка
гвоздика 2-3 шт.
цедра лимона измельченная 1 ч. ложка

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 7-8 мм и бланшировать. Плоды вместе поместить в горячий сироп и варить на небольшом огне, добавив пряности и лимонную цедру, до готовности.

Расфасовать варенье из брусники с яблоками в чистые сухие стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте. Стерилизовать не надо.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru