Варенье из брусники

Варенье из брусники

Отобрать спелые, без белых бочков ягоды. Для удаления специфического запаха и горьковатого привкуса веред варкой обдать ягоды кипятком. Чтобы возместить недостаток кислоты, варить с яблоками, лимоном, апельсинами из расчета на 1 кг ягод - 1 апельсин и половина лимона. Аромат восполняется корицей, ванилином и лимонной цедрой. Если брусника подается к жаркому, блинчикам или используется как начинка в пироги, тогда часть сахара лучше заменить медом или патокой в том же количестве. Ягоды промыть в холодной воде, обдать 3 - 4 раза кипятком, процедить, положить в густой сироп, выдержать 10 минут и кипятить. При набухании ягод и порозовении сиропа добавить корицу, гвоздику, дольки очищенных яблок, сбрызнутых соком лимона, и варить до готовности. Далее следовать рецепту приготовления яблочного варенья.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 1 кг
сахар 6 стаканов
вода 1.5 стакана
гвоздика 4-6 шт.
яблоко 3-4 шт.
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru