Варенье из брусники

Варенье из брусники

Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде. Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить ½ стакана воды или залить медом, положить кусочек корицы, 3 гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности. Горячее варенье перелить из таза в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте. Это варенье подают к жареной домашней птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 1 кг
сахар 500 г
или мёд 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru