Ягоды перебрать, удалить раздавленные, гнилые, почерневшие и недозрелые, промыть в холодной воде, уложить в дуршлаг и на 2—3 мин опустить в кипящую воду. Дать воде стечь. Ягоды залить 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), поставить на умеренный огонь, уварить до готовности.
Готовое варенье расфасовать в прогретые стеклянные банки.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.
По желанию можно добавить 100 г меда, кусочек корицы, 2—3 бутона гвоздики.
брусника 1 кг |
сахар 1.3-1.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru