Отберите спелые, без белых бочков ягоды. Для удаления специфического запаха и горьковатого привкуса перед варкой обдайте ягоды кипятком. Чтобы возместить недостаток кислоты, варите с яблоками, лимоном, апельсинами из расчета на 1 кг ягод — 1 апельсин и половина лимона. Аромат восполняется корицей, ванилином и лимонной цедрой. Если брусника подается к жаркому, блинчикам или используется как начинка в пироги, тогда часть сахара лучше заменить медом или патокой в том же количестве.
брусника 1 кг |
сахар 6 стаканов |
вода 1.5 стакана |
гвоздика 4-6 шт. |
яблоко 3-4 шт. |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru