В.П.Брежнева варила потрясающее варенье из белой черешни,вкладывая в каждую ягодку орех.С вишней делала нечто подобное,вкладывая вместо косточки орешек.
Ингредиенты |
- черешня, 1 кг |
- сахар, 1 кг |
- орехи грецкие, 200-300 г |
- 1 лимон |
- ваниль, ¼ ч л |
- вода, 1½ ст. |
Как приготовить вкусное черешневое варенье с грецкими орехами, рецепт с фото:
1. Готовим орехи: режем их на кусочки такого размера, чтобы они удержались в черешнях вместо косточек.
2. Извлекаем косточки, не повреждая ягод. Например, удобно это делать шпилькой.
3. Варим сироп из воды с сахаром.
4. Вкладываем в каждую ягодку кусочек ореха на место косточки.
5. Заливаем обработанные черешни сиропом на 3 часа. Он должен покрыть все ягоды.
6. Варим варенье несколькими заходами, добиваясь прозрачности ягод при сохранении целостности. Каждый раз нагреваем почти до кипения, но не кипятим.
7. В последний раз добавляем в варенье лимонный сок, а ваниль кладём за 5 минут до окончания всей варки.
8. Расфасовываем варенье и укупориваем банки.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru