Варенье из черешни с грецким орехом от Виктории Петровны Брежневой

В.П.Брежнева варила потрясающее варенье из белой черешни,вкладывая в каждую ягодку орех.С вишней делала нечто подобное,вкладывая вместо косточки орешек.

Поделиться:

Ингредиенты

Ингредиенты
- черешня, 1 кг
- сахар, 1 кг
- орехи грецкие, 200-300 г
- 1 лимон
- ваниль, ¼ ч л
- вода, 1½ ст.

Как приготовить вкусное черешневое варенье с грецкими орехами, рецепт с фото:

1. Готовим орехи: режем их на кусочки такого размера, чтобы они удержались в черешнях вместо косточек.

2. Извлекаем косточки, не повреждая ягод. Например, удобно это делать шпилькой.

3. Варим сироп из воды с сахаром.

4. Вкладываем в каждую ягодку кусочек ореха на место косточки.

5. Заливаем обработанные черешни сиропом на 3 часа. Он должен покрыть все ягоды.

6. Варим варенье несколькими заходами, добиваясь прозрачности ягод при сохранении целостности. Каждый раз нагреваем почти до кипения, но не кипятим.

7. В последний раз добавляем в варенье лимонный сок, а ваниль кладём за 5 минут до окончания всей варки.

8. Расфасовываем варенье и укупориваем банки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru