Варенье из черешни с ореховой начинкой

Варенье из черешни с ореховой начинкой

Вымыть ягоды черешни, дать стечь воде. Осто­рожно, не разрезая ягоды, выдавить косточки и уда­лить. Вложить вместо косточки ядра грецких оре­хов (половинки или четвертинки, в зависимости от размеров черешни), сложить ягоды в посуду для варки. Сварить сахарный сироп и проварить его 15 минут. Лимон порезать дольками и добавить к ягодам черешни (если остались орехи, можно их до­бавить туда же). Горячим сиропом залить ягоды и отставить на 3—5 часов. Варить 2 раза по 10 ми­нут, на третий раз варить до готовности. Перело­жить в подготовленные банки, дать остыть и за­крыть крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

черешня белая (розовая) 1 кг
сахар 1 кг
ядра грецких орехов 1 стакан
вода 1 стакан
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru