Вымыть ягоды черешни, дать стечь воде. Осторожно, не разрезая ягоды, выдавить косточки и удалить. Вложить вместо косточки ядра грецких орехов (половинки или четвертинки, в зависимости от размеров черешни), сложить ягоды в посуду для варки. Сварить сахарный сироп и проварить его 15 минут. Лимон порезать дольками и добавить к ягодам черешни (если остались орехи, можно их добавить туда же). Горячим сиропом залить ягоды и отставить на 3—5 часов. Варить 2 раза по 10 минут, на третий раз варить до готовности. Переложить в подготовленные банки, дать остыть и закрыть крышками.
черешня белая (розовая) 1 кг |
сахар 1 кг |
ядра грецких орехов 1 стакан |
вода 1 стакан |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru