Варенье из черноплодной рябины с грушами

Варенье из черноплодной рябины с грушами

Ягоды опустите на 3-5 мин в кипящую воду, выньте и охладите в холодной воде, дайте воде стечь и положите в варочный тазик. Из 2 стак. воды и 500 г сахара приготовьте сироп и залейте им ягоды. Доведите до кипения, кипятите 3-4 мин и оставьте. Через 8-10 ч доведите до кипения, добавьте сахар.

Груши нарежьте дольками, очистите от кожицы и сердцевины. Дольки опустите в кипящую воду на 8-10 мин, не доводя до разваривания. За 15-20 мин до окончания варки рябины в варенье выложите груши и варите до готовности. Чтобы груши равномерно перемешались, потряхивайте тазик время от времени круговыми движениями. Перед самым окончанием варки добавьте в варенье лимонную кислоту и ванильный сахар или корицу.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина черноплодная 1 кг
груша 300 г
сахар 1.5 кг
вода 2 стакана
лимонная кислота 5-7 г
сахар ванильный по вкусу
или корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru