Если вы еще не пробовали варенье из черноплодной рябины и сливы, рекомендуем этот рецепт. Ягоды рябины придают варенью красивый насыщенный цвет, а сливы смягчают терпковатый вкус рябины.
рябина черноплодная 700 г |
вода 600 мл |
слива без косточек 300 г |
сахар 1.2 кг |
Как варить варенье из черноплодной рябины со сливами:
Ягоды рябины заливают кипятком на 5 минут, затем сразу опускают в холодную воду и откидывают на дуршлаг.
Варят сироп из 800 г сахара и 600 мл воды, в которой бланшировались ягоды.
В кипящий сироп опускают рябину и сливы. Затем снимают варенье с огня и накрывают полотенцем. Через 10 минут добавляют остальной сахар, ставят посуду на огонь и доводят массу до кипения. После этого варенье снимают с огня и оставляют на 8 часов, после чего варят варенье из сливы и черноплодной рябины до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru