Варенье из черноплодной рябины со сливами

Варенье из черноплодной рябины со сливами

Крупные, хорошо созревшие плоды бланшируют 5 минут, затем откидывают на дуршлаг.

Готовят сироп: 2,5 стакана воды (лучше использовать ту, в которой бланшировали рябину) и 800 г сахара доводят до кипения. В него опускают 700 г черноплодной рябины и 300 г очищенных от косточек слив. Таз накрывают полотенцем и оставляют на 10 часов. Затем добавляют еще 400 г сахара и доводят до кипения. Оставляют на 8 часов. После этого варенье доваривают.

Варенье раскладывают в банки холодным и закрывают пергаментной бумагой.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2.5 стакана
сахар 1200 г
рябина черноплодная 700 г
слива без косточек 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru