Срезать только внешнюю корку зеленой или желтой дыни или арбуза. Удалить мягкую сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Обварить уксусом, наполовину разбавленным водой, и переложить ломтики в холодную воду. Затем сразу откинуть на сито и дать стечь воде. Приготовить сироп, считая 1 кг сахара на 1 кг дыни (или арбуза), 1 стакан воды и сок 1 лимона. По желанию можно прибавить немного ванили. Варить сироп, пока вода совершенно не испарится, все время мешая. Затем положить в сироп ломтики дыни и варить, пока они не станут прозрачными. Еще в теплом виде выложить в банки, накрыть пергаментной бумагой, обвязать шпагатом и поставить на 10 минут на пар.
сахар 1 кг |
дыня 1 кг |
или арбуз 1 кг |
уксус по вкусу |
вода 1 стакан |
сок лимона 1 шт. |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru