Варенье из дыни

Варенье из дыни

Срезать только внешнюю корку зеленой или желтой дыни или арбуза. Удалить мягкую сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Обварить уксусом, наполовину разбавленным водой, и переложить ломтики в холодную воду. Затем сразу откинуть на сито и дать стечь воде. Приготовить сироп, считая 1 кг сахара на 1 кг дыни (или арбуза), 1 стакан воды и сок 1 лимона. По желанию можно прибавить немного ванили. Варить сироп, пока вода совершенно не испарится, все время мешая. Затем положить в сироп ломтики дыни и варить, пока они не станут прозрачными. Еще в теплом виде выложить в банки, накрыть пергаментной бумагой, обвязать шпагатом и поставить на 10 минут на пар.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 кг
дыня 1 кг
или арбуз 1 кг
уксус по вкусу
вода 1 стакан
сок лимона 1 шт.
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru