Варенье из грецких орехов одно из самых вкусных и оригинальных. На Кавказе, где в изобилии растут грецкие орехи, варенье из них - любимое лакомство. Это армянский рецепт варенья из грецких орехов.
Орех грецкий - 100 шт. |
Сахар - 3 кг |
Вода - 1-1,5 л |
Гвоздика - 10 шт. |
Корица - 10 г |
Кардамон - 5 шт. |
Кроме того: |
Известь гашеная - 0,5 кг |
Квасцы - 75 г |
Как приготовить варенье из грецких орехов:
Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки. Делать это нужно в хозяйственных перчатках, чтобы руки не испачкались.
Известковая вода: 0,5 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю.
Подготовленные орехи тщательно промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в 12-15 местах вилкой, снова промыть в холодной воде.
В горячий сироп поместить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке), кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье из грецких орехов до готовности (2-3 часа), мешочек с пряностями удалить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru