Ореховое варенье

Рецепт орехового варенья требует терпения, но в результате получается королевский десерт!

Поделиться:

Конец июня и первые дни июля – пора рвать зеленые грецкие орехи и варить из них очень вкусное варенье. У орехов уже сформировалась серединка, но скорлупа еще мягкая, орех легко разрезается ножом. Варенье по вкусу и по виду напоминает хороший «мясистый» чернослив. Варить варенье не трудно, но по времени долго. И хотя у меня ушло на него 4 дня, варенье из грецких орехов этого стоит.

Абрикосы помойте и дайте стечь воде. Орехи нарежьте не очень мелко. Выложите в таз, засыпьте сахаром и дайте настояться в течение 6 ч.

Когда появится сок, поставьте на медленный огонь и мешайте до полного растворения сахара ( если покажется, что сока недостаточно, влейте неполный 1 ст. кипяченой воды, продолжая мешать ).

Когда варенье хорошо закипит, помешав, отставьте его на несколько часов до полного остывания. Затем повторите процесс варки, доведите варенье до готовности, разложите горячим по банкам с завинчивающимися крышками и немедленно закройте.

Зеленые грецкие орехи, когда ягоды начинают завязываться, проколоть в нескольких местах и вымачивать в холодной воде, меняя ее 7 - 10 дней. Или сварить в воде до мягкости, отчего уничтожается горький, вяжущий привкус орехов. Затем орехи залить горячим сиропом на 2 - 3 часа. После чего сироп слить, прокипятить 5 - 7 минут, снова залить им орехи и выдержать в нем еще 2 - 3 часа. Так повторить 3 - 4 раза, прибавив в последний раз лимонный сок, лимонную кислоту, гвоздику и сварить до готовности. Далее следовать рецепту приготовления яблочного варенья.

Зеленые орехи, ягоды завязываться, в местах вымочите холодной, меняя 7-10 дней, сварите воде мягкости, уничтожается, вяжущий орехов. орехи горячим на 2-3. Сироп, прокипятите 5-7 мин, залейте орехи выдержите нем 2-3 ч. повторите 3-4, прибавив последний лимонный, лимонную, гвоздику, сварите готовности. горячим перелейте стерилизованные банки закатайте.

Незрелые орехи от их зеленой и на суток холодной, сменяя три - раза день.

, слив, на залить известковой, почаще перемешивая. этого промыть холодной, проколоть орех нескольких вилкой снова в воде двое. На день выбрать холодной, опустить кипящую и в 10 минут, потом .

Сахарной смешать 2 стаканами, вскипятить снять. В сироп орехи,, добавить сок, и . Когда остынет, вскипятить. Так три, после варить готовности.

вода замачивания готовится образом: 0,5 гашеной залить 5 холодной, размешать, ей в 3 - 4 часов слить в посуду марлю.

Хорошо сваренное варенье из грецких орехов – это настоящий деликатес! Дело это непростое, но с нашей помощью вы справитесь. Итак, варим варенье из грецких орехов – рецепт перед вами.

Для варенья незрелые, грецкие, когда еще мягкие. надо руками, не , потому на орехах может. Каждый обтереть, чтобы нем осталось, стебельки, орехи в горшок залить так, на 2,5 покрыть, и их до. Затем темную ; орехи будут мягки, их можно иголкой.

орехи серебряной или из дерева, не, потому железо орехи придает вяжущий. Сцеженную разделить две : в положить, в — гвоздики поставить легкий, пока и не так, можно их. Затем и каждую гвоздики вдоль, корицу — полосками 2 сантиметра. каждый проколоть и и проколы нарезанною . Начиненные сложить горшок приготовить. Для надо прежнюю от орехов на 400 граммов положить 800 сахара, получился сироп, на и 5 минут, сироп на и постоять охлаждения. приготовлении на 400 зеленых взять 400 сахара.

охлаждения шумовкой . Оставшийся варить тех-, пока не густым, вылить орехи. сутки сироп слить, до густоты вылить орехи. сливание уваривание продолжать тех, пока, стоявший дней орехами, станет. Затем орехи сиропом небольшие (по 12—15 в ), закрыть бумагой, и , прохладное.

Приготовленное образом варенье сохраняться лет порчи.

Орехи обдать кипятком, очистить от кожицы и варить в сиропе до мягкости.

Каждый орешек проколоть вилкой в нескольких местах и вставить по 1 гвоздичке. Залить орехи холодной водой и оставить так на 10 дней, меняя воду 2 раза в день. На 10-й день орехи довести до кипения и поварить на протяжении 15 мин, после чего на 1 сутки снова замочить их в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Сварить сироп, добавить в него ванилин и корицу и влить его в орехи. Оставить на 1 день, после чего вынуть орехи, а сироп уварить до густоты. Так повторять на третий и четвертый день. Когда сироп хорошо загустеет, положить в него орехи и варить 10 мин. Готовое варенье разложить в подготовленные стерильные банки и закрыть пергаментной бумагой.

Взять зеленые грецкие орехи, наколоть их деревянной шпилькой, вымачивать в мягкой воде 9 дней, потом поставить их на плиту, пусть варятся, пока не сделаются мягкими настолько, чтобы деревянная шпилька могла легко проходить насквозь, откинуть на сито, чтобы стекла вода. На 400 г орехов отвесить 800 г сахара; из половины сахара приготовить не очень густой сироп, положить в него кусочек корицы и несколько штук гвоздики, остывшим залить орехи, пусть простоят так 3 дня. По прошествии этих трех дней выложить орехи на сито, в сироп же всыпать остальной сахар, вскипятить, остудить, залить орехи на 3 дня. Потом опять выложить орехи на сито, сироп уварить до надлежащей густоты и горячим залить орехи на 9 дней, переложить в банку, обвязать вощеной бумагой или пергаментом.

Ягоды бланшируем 5-7 минут, затем плоды рябины и крупно порезанные грецкие орехи всыпаем в сахарный снроп, даём закипеть и снимаем с плиты на 2-3 часа. Выдержаваем таким образом, варим на слабом огне, пока сироп немного не загустеет. Снова снимаем с плиты, даем выстояться 5-6 часов, после чего варим до готовности.

Мелкие или средние ягоды крыжовника наколоть и залить горячим сахарным сиропом. Ядра грецкого ореха измельчить ножом и добавить в варенье за 20—30 мин до окончания варки, варить на слабом огне до готовности в два приема с интервалом 10—12 ч.

Варенье из грецких орехов варят из зеленых плодов, когда скорлупа внутри остается молочно-восковой и нежной. Лучше всего варить варенье из зеленых грецких орехов во второй половине июня.

Незрелые орехи замачивают на 2 суток в холодной воде, меняя ее 4 раза в день до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться. Затем орехи заливают известковой водой, чтобы вода покрывала их, и выдерживают в ней в течение 24 ч, пока орехи не приобретут темно-фиолетового или почти черного цвета. Известковую воду для замачивания орехов готовят следующим образом: 0,5 кг гашеной извести заливают 5 л холодной воды, размешивают, дают отстояться и используют прозрачный раствор для замачивания орехов. После выдержки в известковой воде орехи промывают холодной водой до тех пор, пока вода не станет бесцветной, после чего орехи накалывают, бланшируют в воде 15—20 мин, охлаждают в холодной проточной воде, снова бланшируют в течение 20—30 мин и охлаждают. Подготовленные таким образом орехи погружают в горячий 60%-ный сахарный сироп, добавляют лимонный сок, гвоздику или кардамон, кипятят 5 мин, отставляют на 1 ч, снова кипятят 5 мин. Повторяют так еще раз и затем варят 20—25 мин до готовности Выход варенья 1,9—2,0 кг.

Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить в холодной воде на 2-е суток, сменяя ее 3-4 раза в день. Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2-е суток.

На шестой день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 мин., а потом откинуть на сито.

Сахарный песок смешать с 2-мя стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня.

Когда варенье остынет, вновь вскипятить его.

Так повторить три раза, после чего варить до готовности.

*

Известковая вода для замачивания орехов готовится следующим способом: 1/2 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, дать ей устояться в течение 3-4 ч., затем слить эту воду в другую посуду через марлю.

Варенье из грецких орехов одно из самых вкусных и оригинальных. На Кавказе, где в изобилии растут грецкие орехи, варенье из них - любимое лакомство. Это армянский рецепт варенья из грецких орехов.

Если вы любите орехи, то знаете, что самое вкусное, что можно приготовить из орехов – это варенье из целых зелёных орехов. Ореховое варенье варят, когда орехи еще совсем зеленые, скорлупа внутри молочная и мягкая.

Варенье из зеленых грецких орехов – это просто шедевр, вершина в искусстве варки варенья! Если вы приготовите это чудо, можете смело считать себя кулинарным ассом!

1

Варенье из зеленых грецких орехов – это настоящее лакомство, подать которое не стыдно самым взыскательным гостям. Повозиться с его приготовлением придется немало, но ваши усилия будут вознаграждены сполна, когда вы попробуете это необыкновенное варенье.

Варенье ореховое — рецепт очень необычный. Чтобы его приготовить, грецкие орехи собирают в июне, пока скорлупа еще не затвердела. Есть два вида рецептов, по которым можно приготовить ореховое варенье. Рецепт более нежного орехового варенья отличается тем, что с подготовленных плодов соскабливают зеленую кожуру, отчего при варке орехи становятся не темным, а почти белыми и полупрозрачными.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru