Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов варят из зеленых плодов, когда скорлупа внутри остается молочно-восковой и нежной. Лучше всего варить варенье из зеленых грецких орехов во второй половине июня.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий зеленый 1 кг
сахар 500 г
ваниль 1 кусочек
корица немолотая 1 кусочек
вода по вкусу

Надо внимательно выбрать хорошие, большие и совсем здоровые орехи. Очистить концы орехов и проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой или вязальной спицей, и воткнуть в образовавшиеся дырочки гвоздику.

Потом положить приготовленные орехи в посуду, залить чистой водой и держать 10 дней в холодной воде, меняя воду каждый день 1—2 раза. Варить на 10-й день в горячей воде 13 минут, слить воду и замочить снова на сутки в холодной воде. Затем вынуть и осушить.

Сварить сироп из 500 г сахара на 1 кг орехов. Прибавить к сиропу кусочек ванили и немолотой корицы. Залить орехи теплым сиропом. Вынуть на другой день из сиропа орехи и варить сироп, пока не станет более густым. Это надо повторять и на третий, и на четвертый день. Когда сироп уже хорошо загустел, положить орехи в сироп и проварить варенье из грецких орехов в течение 10 минут.

Потом положить варенье из грецких орехов в банки, закрыть и хорошо завязать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru