Взять зеленые грецкие орехи, наколоть их деревянной шпилькой, вымачивать в мягкой воде 9 дней, потом поставить их на плиту, пусть варятся, пока не сделаются мягкими настолько, чтобы деревянная шпилька могла легко проходить насквозь, откинуть на сито, чтобы стекла вода. На 400 г орехов отвесить 800 г сахара; из половины сахара приготовить не очень густой сироп, положить в него кусочек корицы и несколько штук гвоздики, остывшим залить орехи, пусть простоят так 3 дня. По прошествии этих трех дней выложить орехи на сито, в сироп же всыпать остальной сахар, вскипятить, остудить, залить орехи на 3 дня. Потом опять выложить орехи на сито, сироп уварить до надлежащей густоты и горячим залить орехи на 9 дней, переложить в банку, обвязать вощеной бумагой или пергаментом.
орех 400 г |
сахар 800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru