Варенье из груш и слив

10 часов (подг. 1 час)

Экономный рецепт варенья. Предложим варенье из груш и слив без сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

Груша спелая - 4 кг
Слива - 2 кг
Вода - 2 л

Из этого количества продуктов получается 5 л грушево-сливового варенья.

Фото рецепт

Продукты по рецепту варенья из груш и слив перед вами.


Как варить варенье из груш и слив:

Груши вымойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте дольками.


Сливы вымойте, очистите от косточек и разделите на половинки.


Груши и сливы соедините в тазу.


Подготовленные фрукты залейте водой. Варенье следует варить на медленном огне до закипания.


Эту процедуру повторяйте в течение дня 5 раз, пока масса не станет однородной.


Остывшее варенье следует разложить по банкам.


Варенье закрыть металлической крышкой.


Варенье из сливы и груши готово.


Готовое грушево-сливовое варенье. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru