Варенье из груш, слив и терна

Варенье из груш, слив и терна

Груши вымойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке. Сливы и терн переберите, очистите от черешков и косточек, добавьте их к груше. Полученную смесь надо залить водой. Варенье следует варить на медленном огне, постоянно помешивая. То же самое надо будет повторять в течение 2-х дней по 3 раза. Варенье будет готово, когда приобретет насыщенный и ровный темно-красный цвет. Готовое варенье остудите и разлейте по банкам, закройте металлическими крышами для зимнего хранения.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 2 кг
слива 1 кг
терн 500 г
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru