Варенье из кизила с яблоками

Варенье из кизила с яблоками

500 г яблочных долек поместить в варочную посуду, добавить 1 л горячего 80%-ного сахарного сиропа (800 г сахара, 200 мл воды), смесь уварить на слабом огне до готовности варенья.

1 кг подготовленного зрелого крупноплодного кизила смешать с 500 мл горячего 80%-ного сахарного сиропа (800 г сахара, 500 мл воды), на слабом огне довести до кипения, через 10 мин с момента закипания добавить сироп с подваренными яблоками, уварить до готовности. Чтобы дольки яблок не повредить, мешать смесь при варке надо очень осторожно. Готовое варенье горячим (85—90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

кизил без косточек 1 кг
яблоко 500 г
сахар 1.4 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru