Эмалированную кастрюлю наполняют сахаром и водой, ставят на огонь и кипятят до полного растворения сахара. Готовый сироп фильтруют через четыре слоя марли, уложенной в дуршлаг. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом (75—80 градусов) и выдерживают 4 часа, после чего варят на слабом огне в три приема. Первая варка длится 30 минут, через 2 часа повторно варят в течение 30 минут, после чего выдерживают еще 2 часа, а затем варят до готовности.
Горячее варенье разливают в подготовленные банки, герметически укупоривают лакированными крышками и переворачивают вверх дном.
вода 275 мл |
сахар 1.2 кг |
ягоды 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru