Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом. При указанном увеличенном количестве сахара ягоды в готовом варенье лучше сохраняют цвет и аромат. Залитые сиропом ягоды выдерживают 3—5 часов, а затем варят в два-три приема с промежутками по 3—5 часов. Можно также залитые сиропом ягоды довести до кипения, выдержать в течение 10-15 минут, после чего снова довести до кипения. Эту операцию проделать четыре-пять раз до готовности варенья. Перед последней варкой добавляют лимонную кислоту.
Горячее готовое варенье расфасовывают и охлаждают.
вода 300 мл |
сахар 1.5-1.7 кг |
ягоды 1 кг |
лимонная кислота 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru