Варенье из клубники или земляники

Варенье из клубники или земляники

Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом. При указанном увеличенном количестве сахара ягоды в готовом варенье лучше сохраняют цвет и аромат. Залитые сиропом ягоды выдерживают 3—5 часов, а затем варят в два-три приема с промежутками по 3—5 часов. Можно также залитые сиропом ягоды довести до кипения, выдержать в течение 10-15 минут, после чего снова довести до кипения. Эту операцию проделать четыре-пять раз до готовности варенья. Перед последней варкой добавляют лимонную кислоту.

Горячее готовое варенье расфасовывают и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 300 мл
сахар 1.5-1.7 кг
ягоды 1 кг
лимонная кислота 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru