Варенье из клюквы, яблок и орехов

Варенье из клюквы, яблок и орехов

Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить половину стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито.

В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить примерно в течение часа.

Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в сахар добавить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать так же, как указано выше.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 1 кг
яблоко антоновка 1 кг
орех грецкий 1 стакан
мёд 3 кг
сахар 2.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru