Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

Второй вариант черешневого варенья, орехово-коричечный. Жаль, что по закону подлости не было желтой черешни, но фото все равно отличается от первого варианта... И орехи придали такой темно-медовый оттенок варенью...

Поделиться:

Ингредиенты

- 1 кг черешни
- 1 лимон
- 1 кг сахарного песка
- 250 мл воды
- около 200 г грецких орехов
- 0,5 ч. л. корицы (по желанию)

Фото рецепт

Черешню вымыть, немного подсушить, вынуть косточки.


В каждую черешинку вложить часть ядра грецкого ореха.


Можно только внутрь, можно так, чтобы часть ореха была видна.


Воду вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок и сварить сироп...


...дать сиропу покипеть около 3-5 минут.


Снять сироп с огня, выложить черешню, перемешать и дать сиропу полностью остыть.


Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 минут. Снять с огня, дать полностью остыть.
Добавить лимонную цедру (и корицу), поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 мин. и сразу разложить по стерилизованным банкам.


Готово к употреблению через 2-3 дня.=))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru