Второй вариант черешневого варенья, орехово-коричечный. Жаль, что по закону подлости не было желтой черешни, но фото все равно отличается от первого варианта... И орехи придали такой темно-медовый оттенок варенью...
- 1 кг черешни |
- 1 лимон |
- 1 кг сахарного песка |
- 250 мл воды |
- около 200 г грецких орехов |
- 0,5 ч. л. корицы (по желанию) |
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 минут. Снять с огня, дать полностью остыть.
Добавить лимонную цедру (и корицу), поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 мин. и сразу разложить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru