Варенье из крыжовника по-молдавски

Варенье из крыжовника по-молдавски

Отберите крупные твердые ягоды, вымойте, сделайте на них боковой надрез и шпилькой извлеките семена с частью мякоти. Ядра грецкого ореха слегка поджарьте на сковороде и мелко нарежьте. Орехами осторожно начините ягоды крыжовника. Подготовленные таким образом ягоды залейте горячим сахарным сиропом, доведите до кипения и поставьте в холодное место на 8-10 ч. Затем варите до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
сахар 1.3-1.5 кг
вода 1.5 стакана
орех грецкий ядра 50-100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru