Варенье из половинок абрикосов

2 дня (подг. 40 минут) 12

Варенье из половинок абрикосов - отличное угощение к чаю. Отбираемые для варенья абрикосы должны быть плотными, без пятен и повреждений, неполной зрелости.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 1,3 кг
Абрикос - 1 кг

Фото рецепт

Продукты по рецепту варенья из абрикосов половинками.


Как приготовить варенье из половинок абрикосов:

Плоды сортируют, моют, слегка просушивают.


Ножом из нержавеющей стали разрезают абрикосы по бороздке на половинки, удаляют косточки и плодоножки.


Половинки абрикосов выкладывают в эмалированный таз или кастрюлю в один слой срезом кверху.


На каждую половинку насыпают чайную ложку сахара.


Таким же образом (послойно) укладывают все остальные половинки.


Пересыпанные сахаром половинки выдерживают в течение 48 часов в прохладном месте. После этого кастрюлю или таз ставят на огонь, осторожно, не разрушая половинок, взрыхляют осевший на дне посуды сахар.


Абрикосовое варенье из половинок варят до готовности в течение 35-40 минут на минимальном огне.
Варенье из половинок абрикосов готово.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru