Варенье из половинок абрикосов - отличное угощение к чаю. Отбираемые для варенья абрикосы должны быть плотными, без пятен и повреждений, неполной зрелости.
Сахар - 1,3 кг |
Абрикос - 1 кг |
Ножом из нержавеющей стали разрезают абрикосы по бороздке на половинки, удаляют косточки и плодоножки.
Пересыпанные сахаром половинки выдерживают в течение 48 часов в прохладном месте. После этого кастрюлю или таз ставят на огонь, осторожно, не разрушая половинок, взрыхляют осевший на дне посуды сахар.
Абрикосовое варенье из половинок варят до готовности в течение 35-40 минут на минимальном огне.
Варенье из половинок абрикосов готово.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru