Варенье из вишен. Способ 1

Варенье из вишен. Способ 1

Варенье из вишни можно готовить из плодов с косточками и без косточек. В этом рецепте вы найдете советы по приготовления обоих видов варенья из вишни, выбирайте!

Поделиться:

Ингредиенты

вишня с косточками 1 кг
сахар 1 кг

Варенье из вишни с косточками получается более ароматным со специфическим мускатным привкусом. Но сахар из сиропа трудно проникает через кожицу, и плоды могут быть сморщенными. Поэтому для лучшего проникания сиропа через кожицу плоды вишни можно накалывать или бланшировать в воде при 90 °С в течение 1—1,5 мин. Затем их нужно залить горячим сиропом 50%-ной концентрации, используя 2/3 сахара, выдержать 3—4 ч и варить в два приема. Остатки сахара добавить в конце первой варки. Выдержки между варками — 8 ч.

При варке варенья из вишни без косточек вместо сиропа надо использовать сахар-песок. Плоды пересыпать сахаром, используя 2/3 нормы, дать постоять 3—4 ч и варить в один или два приема, добавив остальной сахар.

Вишневое варенье при продолжительной варке или при варке на сильном огне часто быстро буреет. Поэтому варенье из вишни лучше немного не доваривать и в горячем виде разливать в банки. Укупорить их металлическими лакированными крышками, перевернуть вверх дном, укрыть полотенцем и оставить до остывания. Такое варенье из вишни хорошо хранится при комнатной температуре, имеет очень приятный вкус и аромат, сохраняет красивую окраску.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru