Вишневое варенье можно использовать само по себе, а может использоваться в качестве начинки. Варенье без косточек получается более качественным.
На 2 банки по 0,5 л: |
Вишня - 1 кг |
Сахар - 1,2 кг |
Как только вы успешно извлекли все до одной косточки (косточки не выбрасывайте, из них получится компот), переложите ягоды в эмалированный таз (это обязательное условие для приготовления успешного варенья), засыпьте их сахаром и дайте постоять 2-3 часа.
Через три часа поставьте таз на маленький огонь. Доведите варенье до кипения. Как только начнет кипеть, снимите пенку и варите варенье из вишни «Лакомка» до готовности (примерно 1,5-2 часа).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru