Варенье из вишни без косточек

5 часов (подг. 1 час)

Вишневое варенье без косточек - отличная начинка для пирогов.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня - 1 кг
Сахар - 1,5 кг

Фото рецепт

Подготовить продукты для варенья из вишни без косточек.


Как варить варенье из вишни без косточек:

Плоды так же, как для компота, промыть.


Отделить плодоножки. Ручной машинкой или булавкой удалить косточки.


Сахар залить 250 мл воды (приготовить 80% сироп).


Довести до кипения. Варить на медленном огне до полного растворения сахара.


Вишни поместить в эмалированную посуду, залить кипящим 80%-ным подготовить сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), выдержать в течение трех часов.


Поставить на огонь и варить варенье из вишни без косточек в один прием до полной готовности (при слабом кипении примерно 40 минут).


Банки вымыть и простерилизовать.


Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки.


Накрыть крышками и, не пастеризуя, герметически укупорить. Варенье из вишни без косточек готово.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru