Промыть в большом количестве холодной воды вишни, разложить на решете, вынуть из них косточки и осторожно оборвать все стебельки. Приготовить сироп, опустить ягоды в кипящий сироп и варить сначала на сильном, а потом на медленном огне, снимая с огня всякий раз, как только будет сильно кипеть. Кипятить надо в течение 20 минут, затем вылить в подходящую посуду, а на другой день поставить опять на огонь, довести до кипения и кипятить в течение 10—15 минут. Сироп должен быть густой, и чем больше варится плодов, тем дольше надо кипятить.
Если при варке будет много сиропа, часть его можно использовать для разных сладких блюд и для лимонадов.
Для сладких блюд нужно брать вишен и сахара поровну, но при этом плоды варить гораздо дольше, до совершенной густоты, не обращая внимания на то, разварятся они или нет, чтобы предохранить от порчи в дальнейшем.
вишня 400 г |
сахар 800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru