При приготовлении варенья из вишни с косточками рецепт предусматривает более длительную варку, чем при варке вишен без косточек, потому что ягоды пропитываются сахаром медленнее. Но такое варенье из вишни с косточками нельзя переваривать, потому что оно получится не вкусным. Если вы будете варить ягоды на сильном огне, то ягоды съежатся, будут жесткими и вкус у них будет не лучший.
Вишня - 1 кг |
Сахар - 1,2 кг |
Вода - 2 стакана |
Из этого количества получается 2 л вишневого варенья.
Как приготовить варенье из вишни с косточками:
Сначала ягоды вымойте, очистите от хвостиков, наколите вилкой.
Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, ждите, пока не растворится весь сахар. Доведите жидкость до кипения. Пусть сироп покипит две-три минуты до полной готовности.
По истечении этого времени таз поставьте на маленький огонь, доведите варенье до кипения и проварите его еще семь минут.
Затем соедините ягоды с сиропом, высыпьте оставшийся сахар и варите варенье из вишни с косточками до полной готовности (около 15 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru