Варенье из вишни с косточками «Простецкое»

5 часов (подг. 1 час)

При приготовлении варенья из вишни с косточками рецепт предусматривает более длительную варку, чем при варке вишен без косточек, потому что ягоды пропитываются сахаром медленнее. Но такое варенье из вишни с косточками нельзя переваривать, потому что оно получится не вкусным. Если вы будете варить ягоды на сильном огне, то ягоды съежатся, будут жесткими и вкус у них будет не лучший.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Вода - 2 стакана

Из этого количества получается 2 л вишневого варенья.

Фото рецепт

Продукты по рецепту варенья из вишни с косточками перед вами.


Как приготовить варенье из вишни с косточками:

Сначала ягоды вымойте, очистите от хвостиков, наколите вилкой.


Затем сварите сироп. Залейте 800 г сахара водой горячей или холодной.


Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, ждите, пока не растворится весь сахар. Доведите жидкость до кипения. Пусть сироп покипит две-три минуты до полной готовности.


Сиропом залейте наколотые ягоды и выдержите их в течение 4-х часов.


По истечении этого времени таз поставьте на маленький огонь, доведите варенье до кипения и проварите его еще семь минут.


После этого сироп слейте (но не выливайте окончательно). А ягоды пока отложите.


Сироп поставьте на огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.


Затем соедините ягоды с сиропом, высыпьте оставшийся сахар и варите варенье из вишни с косточками до полной готовности (около 15 минут).


Варенье из вишни с косточками «Простецкое» готово.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru