Варенье из вишни с косточками

5 часов (подг. 45 минут)

По этому рецепту варенья из вишни с косточками варенье варится в два приема и консервируется горячим без пастеризации.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня - 1 кг
Сахар - 1,3 кг
Вода - 300 мл

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Для варки варенья из вишни с косточками рекомендуются сорта вишни с интенсивной окраской кожицы и мякоти. Вишни перебрать, промыть.


Отделить от плодоножки.


Из 800 г сахара, 200 мл воды приготовить сироп. Для этого сахар залить водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить до полного растворения сахара.


Вишни уложить в эмалированную или нержавеющую посуду, залить кипящим 80%-ным сахарным сиропом.


Варить варенье из вишни с косточками в два приема на слабом огне с перерывом между варками 5 ч.
Для этого довести варенье до кипения, проварить на слабом огне 5 минут. Выключить огонь и подержать варенье 5 часов. Затем снова довести до кипения и варить 5 минут.


Банки вымыть с содой, обсушить и прогреть.
По окончании второй варки готовое варенье из вишни с косточками в горячем виде расфасовать в подогретые сухие банки.


Наполненные банки накрыть подготовленными крышками и, не подвергая пастеризации, герметически укупорить.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru