По этому рецепту варенья из вишни с косточками варенье варится в два приема и консервируется горячим без пастеризации.
Вишня - 1 кг |
Сахар - 1,3 кг |
Вода - 300 мл |
Для варки варенья из вишни с косточками рекомендуются сорта вишни с интенсивной окраской кожицы и мякоти. Вишни перебрать, промыть.
Из 800 г сахара, 200 мл воды приготовить сироп. Для этого сахар залить водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить до полного растворения сахара.
Варить варенье из вишни с косточками в два приема на слабом огне с перерывом между варками 5 ч.
Для этого довести варенье до кипения, проварить на слабом огне 5 минут. Выключить огонь и подержать варенье 5 часов. Затем снова довести до кипения и варить 5 минут.
Банки вымыть с содой, обсушить и прогреть.
По окончании второй варки готовое варенье из вишни с косточками в горячем виде расфасовать в подогретые сухие банки.
Наполненные банки накрыть подготовленными крышками и, не подвергая пастеризации, герметически укупорить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru