Варенье из вишни с косточкой

23 часа (подг. 1 час)

Варить варенье из вишни с косточками и сложнее, и проще, чем без косточек. При таком способе вам не придется тратить время на удаление косточек, но рецепт вишнёвого варенья с косточками более трудоемок, так как целые ягоды труднее впитывают сахар. Поэтому при варке вишни с косточкой варенье готовят в 2-3 приема, между которыми ягоды настаиваются в сиропе.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня - 1 кг
Сахар - 5,5 стакана
Вода - 4 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Вишню вымыть, перебрать. Удалить хвостики.


Чтобы облегчить проникновение сахара в вишню, наколоть ягоды или опустить их на 1 мин в кипяток.


Приготовить сироп. Для этого залить сахар водой.


Поставит кастрюльку на огонь и вскипятить сироп, чтобы сахар растворился.


Затем залить вишню горячим сахарным сиропом и выдержать до варки в прохладном месте 10—12 ч.


После чего варить варенье из вишни с косточками 5—8 мин и поставить выстаиваться на 6—8 ч. Так повторить 1 или 2 раза.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru