Отобрать крупные, зрелые плоды темно-красного цвета, промыть в большом количестве воды, оторвать плодоножки, удаляя одновременно мягкие и поврежденные плоды, а затем осторожно вынуть косточки. Варенье можно варить двумя способами.
Первый способ. Очищенные плоды засыпать сахаром, долить воды и выдержать в течение 4—5 часов. По истечении этого времени смесь поставить варить сначала на слабый, а потом на сильный огонь. Образующуюся при варке пену необходимо периодически снимать шумовкой. Продолжать варить до необходимой густоты сиропа. За 3—4 минуты до окончания варки в варенье рекомендуется добавить чайную ложку лимонной кислоты.
Для того, чтобы плоды полностью пропитались сиропом, готовое варенье необходимо выдержать не менее 7—8 часов.
Остывшее варенье разлить в чистые сухие банки и закрыть крышками или накрыть -пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.
вишня 1 кг |
сахар 2 кг |
вода 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru