Варенье из яблок с цедрой или с клюквой

Варенье из яблок с цедрой или с клюквой

Для варенья пригодны наиболее сладкие сорта яблок. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину с семечками. Приготовить сироп, в который положить яблоки, и варить их до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску, и варку остальных продолжать до полной готовности.

Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного ванилина, цедры апельсина или лимона. В варенье из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на килограмм, яблок надо брать стакан клюквы).

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru