Яблоки с черноплодной рябиной - отличное сочетание для варенья. Яблоки придадут варенью аромат и сделают его вкус нежнее. Итак, перед вами рецепт варенья из яблок и черноплодной рябины.
яблоко 1 кг |
рябина черноплодная 100 г |
сахар 750 г |
вода 1.5 стакана |
Как приготовить варенье из черноплодной рябины и яблок:
Сладкие яблоки очистить и нарезать дольками.
Рябину тщательно вымыть и отделить от щитков.
Яблоки бланшировать в кипящей воде 3 — 15 мин., в зависимости от плотности мякоти.
Подготовленные яблоки с черноплодной рябиной положить в кипящий сироп, кипятить 3 – 5 мин. и отставить на 6 – 8 ч. Так проделать еще 2 – 3 раза. Последний раз варить варенье из яблок с черноплодной рябиной до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru