Варенье из яблок с черноплодной рябиной

Варенье из яблок с черноплодной рябиной

Яблоки с черноплодной рябиной - отличное сочетание для варенья. Яблоки придадут варенью аромат и сделают его вкус нежнее. Итак, перед вами рецепт варенья из яблок и черноплодной рябины.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
рябина черноплодная 100 г
сахар 750 г
вода 1.5 стакана

Как приготовить варенье из черноплодной рябины и яблок:

Сладкие яблоки очистить и нарезать дольками.

Рябину тщательно вымыть и отделить от щитков.

Яблоки бланшировать в кипящей воде 3 — 15 мин., в зависимости от плотности мякоти.

Подготовленные яблоки с черноплодной рябиной положить в кипящий сироп, кипятить 3 – 5 мин. и отставить на 6 – 8 ч. Так проделать еще 2 – 3 раза. Последний раз варить варенье из яблок с черноплодной рябиной до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru