Варенье из яблок

Варенье из яблок

Двукратная варка. Плоды подготовить так же, как для компота, разрезать дольками, толщиной не более 2 см. Мелкие плоды разрезать на 2—4 части. Дольки должны быть примерно одинакового размера, что обеспечит равные условия их обработки и варки. Для предупреждения потемнения дольки перед бланшированием хранить в подсоленной воде (980 мл воды, 20 г соли). Для укрепления рыхлой мякоти дольки кислых сортов выдержать перед бланшированием 10—15 мин в холодном 0,5 %-ном растворе питьевой соды (995 мл воды, 5 г соды). Бланшировать в кипящей воде с рыхлой мякотью при 85—90 С в течение 3—4 мин. Затем их откинуть на дуршлаг, охладить, отсортировать переваренные, а остальные поместить в варочную посуду и залить 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл бланшировочной воды). Выдержать 3—4 ч, затем на слабом огне довести до кипения, варить 5—7 мин, снять с огня и повторно выдержать 3—4 ч. Во время выдержки добавить 75 %-ный сахарный сироп (750 г сахара, 250 мл воды), сваренный из второй половины нормативной закладки сахара, варить до готовности. Расфасовать в горячем виде в прогретые стеклянные банки. Пастеризовать при 95— 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 15 мин. При расфасовке в 3-литровые баллоны герметически укупорить и консервировать методом горячего розлива.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко дольки 1 кг
сахар 1.3 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru