Приятный, терпкий с кислинкой вкус японской айвы великолепно подходит для приготовления варенья, поэтому ответ на вопрос «что приготовить из японской айвы?» прост – конечно, варенье. Ароматное, с приятным вяжущим кисло-сладким вкусом варенье из японской айвы станет прекрасным дополнением к вашему чайному столу.
айва 1 кг |
сахар 1.3-1.5 кг |
вода 1-1.5 стакана |
Плоды разрезать пополам (если крупные — на дольки), вычистить семена и опустить в кипящий сироп. Затем снять с огня на 4-6 ч., после чего снова поставить на огонь, кипятить 5 мин. и выстаивать 10-12 ч., и так повторять 3-4 раза. Варенье из японской айвы готово, когда кусочки айвы станут прозрачными (или температура варенья достигнет 100ºС).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru