Варенье из зеленых грецких орехов (первый способ)

Варенье из зеленых грецких орехов (первый способ)

Варенье из зеленых грецких орехов – это просто шедевр, вершина в искусстве варки варенья! Если вы приготовите это чудо, можете смело считать себя кулинарным ассом!

Поделиться:

Ингредиенты

вода 600 мл
лимонная кислота 3 г
сахар 1.2 кг
орех 1 кг
ваниль 0.1 г

Для варенья из зеленых грецких орехов плоды с неоформившейся скорлупой перебирают, удаляя мусор и поврежденные плоды, и подвяливают в течение суток. Затем орехи вымачивают в холодной воде 4—5 суток, меняя воду три раза в день.

Вымоченные орехи бланшируют 5 минут в кипящей воде, охлаждают и очищают от зеленой оболочки. Очищенные орехи двое суток вымачивают в известковой воде, приготовленной из расчета 100 г гашеной извести на 1 л воды. Известь хорошо размешивают в воде, дают ей отстояться в течение 6 часов, а затем осторожно сливают осветленную воду с осадка.

После вымачивания орехи тщательно промывают холодной водой, накалывают в нескольких местах вилкой и снова замачивают в холодной воде на двое суток, меняя воду два-три раза в день. После этого орехи вторично бланшируют в кипящей воде 15 минут и опускают в предварительно профильтрованный кипящий сахарный сироп, приготовленный из 700 г сахара и 600 мл воды.

Варенье из зеленых грецких орехов варят в два приема. Первая варка продолжается 10—12 минут на слабом огне. Варенье снимают с огня и выдерживают 24 часа. Затем в сироп добавляют лимонную кислоту и оставшийся сахар и варят варенье из грецких орехов на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. В конце второй варки добавляют ванилин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru