Хорошо сваренное варенье из грецких орехов – это настоящий деликатес! Дело это непростое, но с нашей помощью вы справитесь. Итак, варим варенье из грецких орехов – рецепт перед вами.
орех грецкий зеленый 400 г |
сахар 800 г |
вода 1-2 стакана |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Лучше всего варить варенье из зеленых грецких орехов во второй половине июня. Надо внимательно выбрать хорошие, большие и совсем здоровые орехи.
Очистить концы орехов и проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой или вязальной спицей, и воткнуть в образовавшиеся дырочки гвоздику. Потом положить приготовленные орехи в посуду, залить чистой водой и держать 10 дней в холодной воде, меняя воду каждый день 1—2 раза.
Варить на 10-й день в горячей воде 13 минут, слить воду и замочить снова на сутки в холодной воде. Затем вынуть и осушить.
Сварить сироп из 500 г сахара на 1 кг орехов. Прибавить к сиропу кусочек ванили и немолотой корицы. Залить орехи теплым сиропом. Вынуть на другой день из сиропа орехи и варить сироп, пока не станет более густым. Это надо повторять и на третий, и на четвертый день. Когда сироп уже хорошо загустел, положить орехи в сироп и проварить в течение 10 минут. Потом положить варенье из грецких орехов в банки, закрыть и хорошо завязать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru