Варенье из зеленых грецких орехов (второй способ)

Варенье из зеленых грецких орехов (второй способ)

Если вы любите орехи, то знаете, что самое вкусное, что можно приготовить из орехов – это варенье из целых зелёных орехов. Ореховое варенье варят, когда орехи еще совсем зеленые, скорлупа внутри молочная и мягкая.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 500 г
вода 500 мл
орех 1 кг
ваниль сколько уйдет
гвоздика сколько уйдет
корица сколько уйдет

Для варенья из целых зелёных орехов отбирают крупные целые орехи. Концы плодов со стороны плодоножек и соцветия срезают, накалывают орехи с двух сторон острой палочкой и вкладывают в образовавшееся отверстие по 1 шт. гвоздики.

Приготовленные орехи помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и вымачивают в течение 10 суток, меняя воду два-три раза в день. На десятый день орехи проваривают 12—14 минут, сливают горячую воду и снова заливают холодной водой на сутки. В течение суток меняют воду два-три раза. Через сутки откидывают орехи на дуршлаг и обсушивают.

Варят сахарный сироп, дают ему остыть до 50 градусов и погружают в сироп обсушенные орехи. В смесь добавляют ванилин и два кусочка корицы. Через сутки орехи извлекают из сиропа и варят сироп до загустения. Таким же образом проводят еще две варки.

Когда сахарный сироп загустеет до консистенции желе, в него снова опускают орехи. Смесь проваривают 10 минут и выкладывают горячее варенье из целых зелёных орехов в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru