Зеленые грецкие орехи, когда ягоды начинают завязываться, проколоть в нескольких местах и вымачивать в холодной воде, меняя ее 7 - 10 дней. Или сварить в воде до мягкости, отчего уничтожается горький, вяжущий привкус орехов. Затем орехи залить горячим сиропом на 2 - 3 часа. После чего сироп слить, прокипятить 5 - 7 минут, снова залить им орехи и выдержать в нем еще 2 - 3 часа. Так повторить 3 - 4 раза, прибавив в последний раз лимонный сок, лимонную кислоту, гвоздику и сварить до готовности. Далее следовать рецепту приготовления яблочного варенья.
орех 1 кг |
сахар 2 стакана |
вода 3-4 стакана |
лимонная кислота по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru