Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов

Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить в холодной воде на 2-е суток, сменяя ее 3-4 раза в день. Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2-е суток.

На шестой день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 мин., а потом откинуть на сито.

Сахарный песок смешать с 2-мя стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня.

Когда варенье остынет, вновь вскипятить его.

Так повторить три раза, после чего варить до готовности.

*

Известковая вода для замачивания орехов готовится следующим способом: 1/2 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, дать ей устояться в течение 3-4 ч., затем слить эту воду в другую посуду через марлю.

Поделиться:

Ингредиенты

орех 100 шт.
сахар 2 кг
гвоздика 10 шт.
лимон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru